+7 (937) 299-96-76

Уникальность

ХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ БЕЗ МУКИ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
УНИКАЛЬНОСТЬ И ОТЛИЧИЕ


 

 К сожалению, хлеб из муки –один из главных продуктов питания в России. При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки. Поэтому, самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта.

 

 Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна.Cостав белка у такой муки очень беден и не сбалансирован.

 

 

 Желая вернуть удаленные из зерна полезные вещества и элементы, пекари стали выпускать хлеб из муки с добавлением целого или дробленого зерна, с отрубями, с витаминными добавками и муки грубого помола и т.д. За последнее десятилетие сформировалось даже понятие “зерновой хлеб”, как общее название всех хлебов, в которых присутствуют элементы зерна.

 

Почему полезна именно пророщенная пшеница.

Необычайная ценность пророщенных зерен, обусловлена тем, что каждое зернышко активизирует накопленные полезные вещества с целью дать новому ростку все необходимое для роста и развития. В этот момент происходит естественный процесс перерождения на биохимическом уровне. В зернах пшеницы идет активное расщепление белков на аминокислоты. И нашему организму остается только взять все полезное для себя. Полностью клетчатка, содержащаяся в зернах проросшей пшеницы, не усваивается. Под воздействием кислот и щелочей она набухает в желудке и кишечнике и впитывает токсины, а затем выводит их. Таким образом, очищая все органы, пророщенные зерна пшеницы восстанавливают нормальную работу организма, омолаживают его. 

 

 

Зерна пшеницы содержат в себе большое количество полезных веществ, но в большинстве своем эти вещества находятся в неактивной, «законсервированной» фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое содержимое, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний и полностью усваивающаяся организмом.

 В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой. Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды. То, что не усвоилось организмом, снова распадается на различные основания, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые в свою очередь являются основой генов. У нашего организма появляется материал для восстановления и излечения от некоторых болезней.

Вместе с этими превращениями активно синтезируются ферменты, витамины и минеральные вещества. Таким образом, наш организм получает уже готовый для усвоения материал, ему не нужно самому расщеплять белки, углеводы и жиры, а витамины и минералы попадают к нам в сбалансированной легкоусвояемой форме, в отличие от подобных комплексов из аптеки.

Многие фирмы стали называть “зерновым” хлеб из муки, содержащий лишь добавки (5-20%) грубо размолотого, дробленого зерна одного вида или смесь зерновых культур, которые организмом практически не усваиваются.

Хлеб из пророщенного зерна пшеницы не имеет перечисленных недостатков.

Уникальный Хлеб  выпекается из цельного пророщенного зерна без муки и без дрожжей.


 

ООО "ТД ТЕКОЯ"
РТ, г.Набережные Челны, Промкомзона,

Трубный проезд, 38/17
+7 (937) 299-96-76

info@tekoya.ru

www.хлеб-здоровье.рф

Яндекс.Метрика